注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

朱小杰设计 惊动德国科隆  

2010-01-16 21:23:25|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讯在线网 www.m6699.com 2009年 02月 19日 13:52 人气指数:1745  来源:温州商报

  一年一度的科隆国际家具展已成为世界三大最具规模和影响力的家具展之一。这里汇集来自50个国家的1200多家参展品牌,接待观众10万多名。科隆国际家具展向人们展示了全球市场的行业水平和潮流趋势。

 

  和以往不同的是,2009科隆国际家具展设计馆第一次迎来中国设计师的独立展位。这位设计师就是来自中国温州的朱小杰。约130平米的展位,精心布置展示出朱小杰最新设计制作的系列家具作品,并响亮打出“400年前的中国家具”主题口号,独特的中国设计元素,让众多的参观者耳目一新,流连忘返。

朱小杰设计 惊动德国科隆 - 螃蟹娃 - 万态ON<wbr>E TAME 设计

朱小杰这次展出的“细竹”系列家具设计,吸收中国明式家具的精髓,结合当代时尚设计要素,呈现出中国家具传统经典现代时尚的设计风格,尤其是将木材和钢材结合形成曲线加工工艺受到业内人士的高度青睐。

朱小杰的行动证明中国家具设计高度,也为温州家具树立起“设计输出”的品牌形象,体现出核心竞争力的升位。

朱小杰设计 惊动德国科隆 - 螃蟹娃 - 万态ON<wbr>E TAME 设计

“前倨后恭”的组委会

“如果直接以中国设计师的名义申请在科隆展的设计馆展出,可能连审核的机会都没有。”提起这次曲线进入设计馆的经历,朱小杰颇具感慨。他说,当时以奥地利公司的名义向组委会提出进入10号设计馆的申请,同时附上他设计的作品,审查很快获得通过。但在安排展位时期,组委会发现参展的竟然是一位中国设计师,即把朱小杰安排到最偏僻的位置。

本就有意借此机会改变“中国设计”在国际家具界地位的朱小杰,这下着急了。在友人的帮助下,他聘请了当地律师跟组委会交涉。但这位律师竟受到组委会警告:“别为中国设计师说话。”然而最终在朱小杰坚定的态度和律师法律的程序下,组委会改变的一些态度,朱小杰终于如愿拿到理想展位.

  1月19日到25日展出期间,朱小杰的设计口号“400年前的中国家具”让众多老外傻了眼。浙江富得宝家具有限公司董事长林潘武当时正好也在现场观展,他向记者描述了当时的情况:很多老外来到这个展位时感到很震惊,都在问设计师是日本人吗?朱小杰一再强调:I AM CHINESE(我是中国人)。德国一知名家具杂志主编来到朱小杰展位,看到他的作品后,深表惊叹,开口就说“您应该把您的设计放到11号馆去。”“11号馆是世界顶级品牌的展示平台,有专家委员会审核资格,若能进入即意味着跻身世界一流设计师的行列。”朱小杰表示,他的梦想和目标就是进入11号馆,借此把“温州设计”推向一个全新的高度。

朱小杰设计 惊动德国科隆 - 螃蟹娃 - 万态设计社

温州家具突破的高度

朱小杰说,这次成功亮相科隆展设计馆,实现了三个目的:一是让组委会了解中国设计,因为世界上顶级会展组委会对中国设计往往抱有不同程度的偏见;其次是跟世界主流家具媒体建立沟通平台,促进相互了解;最后就是建立一种新的商业模式,将设计作为商品输出。

  “今后我的设计可以卖给世界顶级家具品牌企业。”朱小杰表示。展会期间,法国一家灯具企业、意大利LABBATE家具以及美国、德国等共有四家国际大牌企业希望买下“朱小杰设计”。

“没有好的品质,再好的设计也没用。”身为温州家具商会名誉会长的林潘武认为,实质上朱小杰“不仅仅是一个有想法的设计师,更是一位技术专家”。已经成功输出了品牌的城市之窗家具董事长王东升坦承,朱小杰是温州家具人的骄傲,其本身的成就代表了温州家具的高度。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017