注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

大人有的,我们也要有  

2010-12-16 16:35:27|  分类: 理论知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大人有的,我们也要有 - 螃蟹娃 - 万态设计社   转载龙源期刊网http://www.qikan.com.cn/Article/hand/hand201006/hand20100608.html

对孩子们来说,他们接触每一件事物、参与每一个游戏,都是在学习。何不为他们设计一个适合的学习环境?

  很多人误以为,儿童设计品就是“卡哇伊”,或是把大人使用的物件缩小成迷你版;其实,幼儿有着截然不同的使用需求,不能以等比例缩小就了事。而“儿童设计品”这块于当代设计中常常被忽略的领域,在近年愈来愈重视教育的风潮下,也逐渐兴起一股风潮。

  爷爷的礼物

  翻滚、攀爬、跑跳、触摸……孩子们依靠生活中所见的物件去体验、理解世界。对孩子们来说,他们接触每一件事物、参与每一个游戏,都是在学习。

  设计,也许不完全能为孩子创造出学习环境,但透过设计,却能创造出“适合”孩子学习的环境。以往设计者很少针对孩子的心理状态与学习需求进行设计,大部分儿童品,只在造型上强调可爱或是颜色的鲜艳而已;设计的思考逻辑,往往还是由大人本身的感知出发。尤其在家具这一环节。

  2004年,意大利家具设计公司Magis改变了这一切。在原本产品已经相当受到欢迎的情况下,创始人佩拉札(Eugenio Perazza)之所以愿意冒险,想开创一条儿童家用品的新系列,其实都源于他当爷爷的人生经历。

  有一天,佩拉札看见两岁的孙女安娜趴在桌上画画,很是辛苦,他想到找一张适合的桌子送给她,在找了很多家具店都不满意后,他决定自己制造生产。

大人有的,我们也要有 - 螃蟹娃 - 万态设计社

大人有的,我们也要有 - 螃蟹娃 - 万态设计社

大人有的,我们也要有 - 螃蟹娃 - 万态设计社

假如你是一位设计师的话,希望你能从孩子的世界里寻找到一份创意的天地。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017