注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

卷曲的椅子  

2010-07-21 22:39:40|  分类: 设计要靠你自己去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

卷取的酒吧凳,低版本
总部位于伦敦的设计工作室原料优势 (作者:Yael Mer的和谢伊阿卡莱)一起工作,
形式变成功能性的二维板材。
他们的项目'卷取'是在实验和丙烯酸树脂连续感觉。二人削减长条轧棉毡圈成一个圆锥状结构,是为了充当他们的座位。
窗体的外观,然后用一丙烯酸树脂加强,即成为毛毡。无论是结构和内饰,座位的支持为木腿。

近距离的丙烯酸树脂

卷取的酒吧凳

 

卷取的生产:

羊毛条的毡圈和固定成的结构

 谢伊阿卡莱和Yael Mer的准备丙烯酸树脂

 丙烯酸树脂,然后画上脚的感觉外观形式和木

等待丙烯酸固定成型

酒吧凳子的生产后的模样

设计师的工作室以及他们的工作环境----------原材料边缘 工作室

          很羡慕这样的工作环境,很想拥有这样的设计工作室-----也是我最“葱白”的未来梦想 。当然如果有同样喜好设计的朋友 希望能和我一起交流。这就是我的博客目的--为了设计而生成的 万态设计社 也将是我未来的工作室。

         国内设计师很需要在这样的自由空间里才能有更多好的设计,只有自己去实践每一个自己创造出来的东西才是世界上最美好的设计。设计师需要更多的交流,现实看来并不存在这样的一些设计氛围。

         国内设计机构附属生产企业,设计出来的产品基本上都是木家具,以及软体沙发,很少改变材料,总是围绕那几大类材料不停的复制再复制,色彩的变化,不料的变化的设计就好像变色龙一样依附在大树下。

         国产设计师只懂改良,只懂外观,以及更换不同的结构线条 只知道尺寸精度........这就是所谓的---生产线设计师!

他们依附在生产流水线上的制造企业,他们的商业设计只是为了更多的利益,谋取更多的市场。

         未来市场----年轻一代的花花世界,追逐潮流。当然家具选择也是花样百出---要求设计师是一些设计浪漫家 ,要求设计师有更多的设计创新,而不是追求奢侈的糜烂生活享受,未来的生活更低碳,更环保,设计师应该是设计的前沿支持者,带动着人们去消费更有创意的生活,现实的压力可以让设计来驱除!情感化设计要求更人性更和谐。

         中国市场当然也还要保持中国传统,这样的设计才能让世界认知,让世界去分享了 ,传统设计更要追求把传统元素规划成更民族更传统前沿的设计潮流,让中国设计引导世界潮流,这样的设计才能是中国设计的名片。

 


 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017