注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

【引用】Teori】未来的竹家具家居设计——竹韵/家居产品内心的故事  

2011-11-05 23:04:35|  分类: 设计要靠你自己去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色竹时间


原汁原味的竹弯曲工艺制作的竹衣架,好用切环保!你是否愿意为绿色买单呢?

竹材家具也凸显出一种禅味很足的韵味!

简洁的竹茶几

竹餐台,让就餐也成为一种环保!

竹灯具的利用可以为环保低碳生活点亮一盏明灯!做不了星星,那就做一盏明灯吧!照亮低碳环保的简单快乐的生活吧!

日本的家具一直在沿用简洁的风格,让产品无风格,但他们的环保绿色低碳设计却影响着全球的消费时尚!

给你的花瓶加点绿色的风景吧
 

这样的竹材纸巾盒会让你更环保!

回忆!你是否回到了农村时代家里用的晒衣架子全是竹子搭架起来的呢?


你会不会去怀疑这样的椅子会唱歌吗?

这是个镜子?

在繁忙的都市,你是否能偶尔慢下来你的步伐,小坐一会,看看下面的文字吧:谢谢关注!

                                                         有感目前家具市场中的实木家具乱像 

      针对竹材家具家居的发展未来,国内一直在呼喊着口号!可真的很少的人在关注这个未来绿色环保产业,

     今天的消费者追求更实用,那些高档消费市场的首选就是有附加值的实木家具!

      因为实木家绿色环保,且实木的材料更适合做家具更耐用,加上名贵实木家具的材料价格上涨,稀有性能给消费者带去一份虚荣心之外,那就是实木家具的消费泛滥会导致森林面积打量减少!环境日渐破坏!当中国消费者的这种跟风狂潮过后,可以想象一下中古的未来子孙后代还能不能见的到原始的绿色森林了!

     因为之前的国内市场流行的跟风潮刮的满天飞,板式家具的退减走出市场主流就因为企业针对家具材料的不合理制造,甲醛超标,材料压价导致板式材料的低廉附加值,让消费者痛心疾首的就是板式家具的实用期限很短。目前家具行业还处在半手工半机械的制造水平,实木家具也正适合中国制造的一个跨越点上,人工成本的增加,企业环境的不良,品质也只能维系目前市场的一种很局限的实木混乱市场,今年的市场消费能力开始缩减------因为消费者在思考,思考着经济危机又一次冲击着房地产过后,未来的家,未来的生活压力,未来的环境是否能更像个家,是否是自己想要的家具设计,是不是能让自己全家人都能喜欢的家具,难道还是一整个房子里满满的全是木头家具?

   也许未来的家具家居消费市场追求的将是更绿色,更现代的家具,适合自己,适合自己理想且美好的家居环境。

竹材料的利用因为材料的廉价只是目前制造业的技术没有得到更好的支持,原本企业制造的机械化,科学化都没得到提高,竹材利用的空间就越来越局限,目前国内真真有好的竹材成熟技术还真数不出来有几家,又有几家企业能扛起竹材家具的大梁,让中国家具行业能挂起真真的绿色家具风潮呢?

   也许是你 ,也许是他,这就需要全民参与了,也是整个社会的事情了。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017