注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

关于中国家具设计大赛的模式话题  

2011-06-17 01:24:25|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   主题一: 青花元素的家具确实OK啦 选票机制在中国网络中好像行不通(不像那些很娱乐的节目那样火爆)  关键是要符合大众口味的选票模式  也许中国人关注设计师的作品关注的太少,基本关注品牌比关注设计本身更多一些。

  主题二 : 大赛模式并没有全民参与进来,只局限在学院,个别爱好设计的设计师。企业推广并不到位。

  主题三:大赛目标不明确 ,后期推动设计师的能力低,很难挖掘好的设计师人才。很多好的设计师拿过很多大奖后并没有得到更多企业认可。

   主题四:有的设计比赛只局限商业目的就比如推广一下,就像打一会小广告模式一样。

    总结:设计比赛没有得到更大的吸引大众的口味,设计的产品要么就太局限企业利益的商业壳子,要不就很难把一件好的设计真正商品化(并没有把先进的工艺材料去实现设计商品)只停留在图纸状态,想问一下那么多的所谓中国国际设计大赛有多少的国外设计师参与进来,有多少的中国设计大奖作品得到了市场的认可。有多少设计大奖获得者能立足于企业的名人榜中,满面红光光的报纸杂志新闻论文里提到的带着大篇文章讲叙的有几个是设计师的面孔。全是那些有钱有资金有头有脸的企业老板的面孔而已。当然你们也只不过是市场经济中的一些小船,但你们的船都剂到一个大海里---那就是红海,死海!!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017