注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万态设计社

邂逅家具设计师与他们的设计宠儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

万态设计社: 是一个属于设计服务性质的社团,目前有自己的合作团队有家具行业的博士导师指导合作,目标发展成为国际设计社团 希望更多的人支持中国设计,参与设计(设计成为中国人大热一种生活方式)只有坚持中国的原创设计才是走向国际设计前沿的发展大计! 服务范围: 一:研究中国家具设计发展趋势. 二:设计中国最前沿的原创家具设计. 三:品牌策划,市场调查及产品定位. 四:组织更多的原创家具设计人共同发展中国家具设计以及培养更多中国原创家具设计师走上国际轨道. 五:向企业输送更多的设计

网易考拉推荐

重阳节之我身边的老人  

2013-10-13 16:16:05|  分类: 一个横着慢跑的螃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午拿上相机走在厚街新塘村的小巷闲逛!拍下的这组很和谐的一组照片 ,愿天下老人们都健康平安!

图片
第一位老人 安详的熟睡 我没有打扰到她,当然我拍了这张照片之后 我又返回来 送了她一只苹果,我也没有和她说一句话,只是把苹果放在她得袋子里--"这个苹果是后面拜佛的老人送个我的" 
图片
这位婆婆是我经常可以看到的一位高龄老奶奶,经常要路过她家门口。她总是一个人安详的坐在这把椅子上,今天我路过的时候我拿出相机的时候她只是微微的笑了起来!我说今天重阳节想拍张您得照片,她就点头了!
图片 
在这张照片里看到了老奶奶的微笑 让我很感动 !其实包括我的同事经常路过这里的时候都想送上自己在超市里卖的零食之类的送个她,也可能是担心老人不能吃的原因,所以一直没去做这件事情!不过每次经过都会看看她!
图片 
当我拿着相机站在她面前时,我说今天是重阳节 希望能拍张她得照片,她很开心的就答应了 ,满脸的微笑让我也感到开心!当我拍完后 我说了谢谢的时候,她也回了一句谢谢 ! 然后很轻快的步伐,显得很开心。
图片 
和这位老人交流的挺顺利的了,他说因为早上自己要上班 没空来拜佛,所以赶上中午来到这个小佛堂,问她能不能拍张照片的时候她也不顾我的相机一直喃喃低语的念着她得佛语!
图片 
这张是因为佛堂门上锁了 所以只能在外面拜佛!差异的是 这张照片上阳光照在老奶奶的身上看到了光环!看来菩萨显灵了!

  拍完后 我准备离开得时候,她才很客气的拿出一个苹果硬塞给我,我说要不我也来拜一拜 ,之后她像位老师一样让我按照她们平时的拜佛说一些与佛交流的话 这样菩萨才能保佑到你之类的!
   之后也碰到一些老人,他们有的也拒绝了我的拍照!我也学着哪位拜佛的老奶奶一样说了些祝福你快乐健康!! 
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017